Marcus Darnley (darnley) wrote,
Marcus Darnley
darnley

perfect day '21

Недавно я понял, что хочу написать кое-что в ЖЖ. Причём не для читателей вовсе, а для себя 35- или 50-летнего. Чтобы сохранить некоторую точку отсчёта — память о том, что я в нынешнем возрасте называю идеальным днём. То есть сейчас мой ЖЖ временно станет «дневником» в самом буквальном (и противном) смысле этого слова — но только на одну запись.

Итак, идеальный день для меня двадцатиоднолетнего. Никому кроме меня это по идее не должно быть интересно.

Суббота, 7-е марта 2009-го года.

В полночь я уже спал (учитесь, мало кто так умеет!). Проснулся в 6:30 (по будильнику), [помылся-позавтракал-и-т-д], приготовил план урока — короткий рассказ про массивы и шесть задач для самостоятельной работы. Пошёл в ФТШ, провёл четыре урока согласно плану, без отклонений.

Во время пятого и шестого уроков — поработал вместе с В. А. Рыжиком (легендарный учитель геометрии) с одной геометрической программой, придумали несколько примеров, как она может помочь доказывать геометрические утверждения.

Потом — чаепитие с восьмым классом, где они экстренно и сумбурно репетировали сценку для конкурса пар. Бардак — да, а с другой стороны, такого энтузиазма режиссёров-актёров-зрителей-и-даже-завлитов не снилось и в ЛКШ. Там же мальчики класса подарили девочкам цветы и тортик — причём каждый очень старался избежать должности дарящего, детки, а!

Сам конкурс пар. Собирался сидеть с классом, чтобы поддерживать Артёма и Машу, но выяснилось, что я в жюри. Конкурсы как конкурсы, пара из двух мальчиков не порадовала (зато ФТШ не обвинят в гомофобии), вот что поразило — так это почти идеальное совпадение оценок моих с А. М. Минарским и М. Г. Ивановым.

Результаты конкурса пар характерные — сработало следующее правило: домашние задания надо делать дома, а не импровизировать на месте! Кто сделал заготовленную сценку хорошо, тот и победил. А лучшая (на безрыбье?) сценка была именно у восьмёрок — суровый рэппер Ромео (Маша) и гламурная Джульетта (Артём) с соответствующей музыкой и танцами. Тортик наш!

Затем одновременно дискотека (для активных) и посиделки в классе (для спокойных).

В классе — игра в чепуху (Михаил skipskytormoz Скипский со всеми подряд 30-го февраля вечером на столе в открытом кафе порвали баян, пришёл человек-паук и сказал: «Пшёл пить йогурт!», и стало хорошо, а люди молча подумали: «А зря!»)

На дискотеке... скажем так, думаю, что в глазах нескольких школьников мой авторитет поднялся до уровня «свой человек» не за всё предыдущее время совместной работы, а за одну только эту дискотеку. Отжечь в нужное время в нужном месте. А ведь я ещё недавно считал, что вовсе не умею танцевать и не люблю современную музыку — ту, что ставят на дискотеках.

Так всё было уютно-празднично-мило, что уходить не хотелось, и в итоге я понял, что написать ТопКодер я могу только из школы, домой не успею. Не сразу разобравшись с прокси-серверами (спасибо Искандеру, который меня зарегистрировал!) что-то как-то написал, ну и ладно. Когда после дискотечных рук и ног работает топкодеровский мозг, уже хорошо.

Значит, в десять вечера я вышел из школы (куда пришёл к девяти утра); собачек, кажется, ещё не выпустили. В одиннадцать я был дома, пересобрал рюкзак (он стал легче!), и в 23:50 был на вокзале. В кассах был ещё плацкарт до Москвы. Как только я его купил, заиграл гимн Петербурга — как всегда в 23:53, перед отъездом Красной Стрелы. Я дослушал гимн и вышел из вокзала — полчасика погулять по городу перед отъездом. Наступила полночь.

Я хотел оставить в памяти воспоминания об идеальном дне. Так вот. Идеальными были воскресенье и понедельник :-P
Tags: lj, school
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments