?

Log in

No account? Create an account

Marcus Darnley

Previous Entry Share Next Entry
05:48 pm: perfect day '21
Недавно я понял, что хочу написать кое-что в ЖЖ. Причём не для читателей вовсе, а для себя 35- или 50-летнего. Чтобы сохранить некоторую точку отсчёта — память о том, что я в нынешнем возрасте называю идеальным днём. То есть сейчас мой ЖЖ временно станет «дневником» в самом буквальном (и противном) смысле этого слова — но только на одну запись.

Итак, идеальный день для меня двадцатиоднолетнего. Никому кроме меня это по идее не должно быть интересно.

Суббота, 7-е марта 2009-го года.

В полночь я уже спал (учитесь, мало кто так умеет!). Проснулся в 6:30 (по будильнику), [помылся-позавтракал-и-т-д], приготовил план урока — короткий рассказ про массивы и шесть задач для самостоятельной работы. Пошёл в ФТШ, провёл четыре урока согласно плану, без отклонений.

Во время пятого и шестого уроков — поработал вместе с В. А. Рыжиком (легендарный учитель геометрии) с одной геометрической программой, придумали несколько примеров, как она может помочь доказывать геометрические утверждения.

Потом — чаепитие с восьмым классом, где они экстренно и сумбурно репетировали сценку для конкурса пар. Бардак — да, а с другой стороны, такого энтузиазма режиссёров-актёров-зрителей-и-даже-завлитов не снилось и в ЛКШ. Там же мальчики класса подарили девочкам цветы и тортик — причём каждый очень старался избежать должности дарящего, детки, а!

Сам конкурс пар. Собирался сидеть с классом, чтобы поддерживать Артёма и Машу, но выяснилось, что я в жюри. Конкурсы как конкурсы, пара из двух мальчиков не порадовала (зато ФТШ не обвинят в гомофобии), вот что поразило — так это почти идеальное совпадение оценок моих с А. М. Минарским и М. Г. Ивановым.

Результаты конкурса пар характерные — сработало следующее правило: домашние задания надо делать дома, а не импровизировать на месте! Кто сделал заготовленную сценку хорошо, тот и победил. А лучшая (на безрыбье?) сценка была именно у восьмёрок — суровый рэппер Ромео (Маша) и гламурная Джульетта (Артём) с соответствующей музыкой и танцами. Тортик наш!

Затем одновременно дискотека (для активных) и посиделки в классе (для спокойных).

В классе — игра в чепуху (Михаил skipskytormoz Скипский со всеми подряд 30-го февраля вечером на столе в открытом кафе порвали баян, пришёл человек-паук и сказал: «Пшёл пить йогурт!», и стало хорошо, а люди молча подумали: «А зря!»)

На дискотеке... скажем так, думаю, что в глазах нескольких школьников мой авторитет поднялся до уровня «свой человек» не за всё предыдущее время совместной работы, а за одну только эту дискотеку. Отжечь в нужное время в нужном месте. А ведь я ещё недавно считал, что вовсе не умею танцевать и не люблю современную музыку — ту, что ставят на дискотеках.

Так всё было уютно-празднично-мило, что уходить не хотелось, и в итоге я понял, что написать ТопКодер я могу только из школы, домой не успею. Не сразу разобравшись с прокси-серверами (спасибо Искандеру, который меня зарегистрировал!) что-то как-то написал, ну и ладно. Когда после дискотечных рук и ног работает топкодеровский мозг, уже хорошо.

Значит, в десять вечера я вышел из школы (куда пришёл к девяти утра); собачек, кажется, ещё не выпустили. В одиннадцать я был дома, пересобрал рюкзак (он стал легче!), и в 23:50 был на вокзале. В кассах был ещё плацкарт до Москвы. Как только я его купил, заиграл гимн Петербурга — как всегда в 23:53, перед отъездом Красной Стрелы. Я дослушал гимн и вышел из вокзала — полчасика погулять по городу перед отъездом. Наступила полночь.

Я хотел оставить в памяти воспоминания об идеальном дне. Так вот. Идеальными были воскресенье и понедельник :-P

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:spinysun
Date:March 11th, 2009 03:45 pm (UTC)
(Link)
Внезапно вспомнила, что я мисс ФТШ какого-то года :)
И вообще хочу в школу. Да хоть на школьную дискотеку. :) Может ну его, приезжать летом, может, лучше отложу до осени, др ФТШ и так далее?
[User Picture]
From:allocco
Date:March 11th, 2009 07:53 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, что ты выйдешь из ФТШ с не очень хорошим ощущением. В одну и ту же реку не войти дважды, как это ни печально.
[User Picture]
From:spinysun
Date:March 12th, 2009 02:16 pm (UTC)
(Link)
Я не в смысле "заново поучиться в ФТШ". А приходить в гости или придти на д.р. школы- это совсем иное.
Последний раз я там (в ФТШ, в ноябре) прекрасно провела время. Хотя не всех застала, кого хотела бы застать. Зато с Воловиком пообщалась впервые эдак года за 3
[User Picture]
From:darnley
Date:March 11th, 2009 08:21 pm (UTC)
(Link)
Не слушай Шендера, ему ностальгия по 239 ни в хвост, ни в гриву, мы же с тобой хорошо понимаем, что такое ощущение дома — в школе.

Впрочем, если вернёшься, а эйфории не случится, признаем, что Шендер бывает прав. Просто многое меняется, и дорого тебе (наверное — я не спец, я предполагаю) не ФТШ как факт, очень много очень конкретных людей-мест-воспоминаний-ситуаций-и-тэ-дэ. Из них приличная часть живёт только в твоей памяти, и будет обидно в этом убедиться...
[User Picture]
From:allocco
Date:March 11th, 2009 10:21 pm (UTC)
(Link)
Я как раз про это (что многое меняется) и говорю.

И да, я совсем-совсем не понимаю, как можно школу воспринимать как дом. Разве что в случае, когда у тебя нормального дома нет.
[User Picture]
From:spinysun
Date:March 12th, 2009 02:17 pm (UTC)
(Link)
У меня лично нормлаьный дом появился не далее, как в феврале этого года. И даже ему много не хватает, но это первое после ФТШ место, в котором мне всегда хорошо.
[User Picture]
From:spinysun
Date:March 12th, 2009 02:20 pm (UTC)
(Link)
Да тут не надо ни слушать, ни убеждать. Оно либо есть, либо нет, и ничего непраивльного ни в том, ни в другом есть. Это ж ощущение, а не мировая истина.
Многое меняется, многое остается. Или хотя бы чуть-чуть. Мне и чуть-чуть не хватает. Если бы только ФТШ.
Я сегодня полчаса описывала - под конец чуть ли не ревя - лес под Питером.
Знаешь, как не хватает? Знаешь, как я давно не была просто в нормлаьном летнем лесу? А в любимых Токсовских местах?
From:ext_61121
Date:March 11th, 2009 07:08 pm (UTC)
(Link)
да. Они были идеальными.
Это не только согласие с твоим мнением. Это выражение моего мнения.
[User Picture]
From:darnley
Date:March 11th, 2009 08:22 pm (UTC)
(Link)
А также ещё... эмм... нескольких человек ;-)

Есть какая-то магия в околоЛКШатских, как и околоФТШатских местах, людях, компаниях.

Впрочем, есть магия и других сортов!
[User Picture]
From:chrysalide_liru
Date:May 17th, 2009 06:35 pm (UTC)
(Link)
случайно наткнулась еще раз. Идеальный праздник - 9-го, а день.. 10-го.. мая!
[User Picture]
From:goldvitaly
Date:March 12th, 2009 12:53 pm (UTC)
(Link)
Просто чуть-чуть позавидую воскресенью и понедельнику. Ты не против? :)
Powered by LiveJournal.com