?

Log in

No account? Create an account

Marcus Darnley

Previous Entry Share Next Entry
03:33 pm: А как? Как?
Как детей научить творческому и интеллектуальному подходу вместо технического и рутинного? Неужели школа (даже физмат) приучает их к бездумному выполнению заданий? Наконец, ежу понятно, что дети ленивы, тогда почему это никогда не проявляется положительно?

К чему я это. Девятому классу на контрольной была предложена такая задача («на подумать»):


Как известно из комбинаторики, существует 24 различных массива, состоящих из чисел 1, 2, 3 и 4 в некотором порядке. Если к каждому из них применить алгоритм сортировки пузырьком, сколько суммарно операций обмена будет произведено?


И несколько ребят: и талантливые, и ленивые, и всякие разные... честно отсортировали все 24 массива! Ну, применяя некоторые ускорения, конечно, но всё же — им было не лень!

Дети! И все прочие! Прежде чем что-то сделать, подумайте. Прежде чем что-то серьёзное сделать, серьёзно подумайте. Прежде чем что-то плохое сделать, хорошо подумайте...

Current Location: ФТШ
Tags:

Comments

[User Picture]
From:darnley
Date:March 15th, 2010 05:18 pm (UTC)
(Link)
Ксения Андреевна, я сперва отвлекусь — мы давеча договаривались с Вами, Элей и Аней сходить на «Бедных людей» в ТЮЗ.

Так вот, этот спектакль будет в следующий понедельник, 22-го, билеты ещё есть, но их мало; Элю, Аню и меня этот день устраивает, Вы как? Решайте быстрее, тогда завтра куплю билеты. Если «да», то скажите сколько Вам билетов (можно не один).
[User Picture]
From:ksu_ha
Date:March 15th, 2010 08:44 pm (UTC)
(Link)
Ох, во-первых, я, к сожалению, с вероятностью в 90% пас. Не поверите, опять уезжаю. Надеюсь, вы там не исходите из моих планов, выбирая дату!

Во-вторых... м-м-м... может, на "ты"? А то мне почему-то кажется, что если у нас когда и были основания для имён-отчеств, то сейчас они вряд ли остались.
Ну, если Вы не против, конечно.
Powered by LiveJournal.com