?

Log in

No account? Create an account

Marcus Darnley

Previous Entry Share Next Entry
01:40 pm: Об усыновлении детей из России американскими семьями
Пишет не кто-нибудь, а моя мама. А я могу лишь подписаться под каждым словом (я знаком со всеми, о ком идёт речь ниже), и пожалеть, что сейчас я не в Москве — вышел бы к зданию Думы с ещё большим рвением, чем 15-го числа ходил на Лубянку. Потому что узурпированная жульническими выборами власть — понятие скорее умозрительное, а искалеченные детские судьбы — очень осязаемое.

Помните, как у Симонова: «Неуважающие Вас однополчане». Так вот,

Неуважаемые мною депутаты! Я работала няней в 2 семьях в Нью-Йорке, где были приемные дети из России.


Семья первая. Мама и папа — люди довольно пожилые, и у них не было своих детей. Они взяли мальчика из Нижнего Тагила в возрасте около года, потом девочку из Сочи примерно такого же возраста. Когда я начала у них работать, мальчику было 4 года, девочке — 3.

Да! Этих детей сделали не просто американцами, а (о ужас для некоторых товарищей) евреями! Мальчик был обрезан, они оба ходили в ешиву (это еврейская школа), точнее в ее детскосадовскую группу. Они говорили по-английски, а дальше в школе должны будут изучать иврит и какой-нибудь ещё иностранный язык.

Мама знала английский, иврит и французский и, кстати, дома с детьми говорила только по-французски. Её дедушка и бабушка прехали в америку из Белоруссии.

Папа бежал из Ирака во время операции «Буря в пустыне» и говорил на английском, иврите и арабском.

Итак, у детей есть мама и папа, у мальчика сестра, у девочки брат, у них еще и другие родственники с обеих сторон. У них есть любовь и уход, еда, включая фрукты круглый год, квартира в Манхэттене (собственная выплаченная), машина, хорошая медицинская страховка. У них будет хорошее образование и достойная работа.

Теперь представьте себе, что имел бы этот мальчик при выходе из детского дома в Нижнем Тагиле. Комнату или квартиру, которую у него всяческими способами пытались бы отнять нечестные люди... Ну даже есть комната! Но она пустая. Он пошел на работу, ему надо платить за жилье, еду, одежду. А когда он сможет заработать на диван, шкаф, холодильник, уж про компьютер не говорю. И кем он сможет работать? Он сможет поступить в вуз и его закончить? А сколько таких парнишек сбивается с пути или их подставляют более хитрые, и они оказываются в колонии или в тюрьме? Ну давайте посмотрим статистику! Я так понимаю, что оба этих ребенка вытащили счастливый билет в жизни.


Семья вторая. Мама американка, папа из Санкт-Петербурга. Трое детей, все из Петербурга. Когда я пришла к ним, старшему мальчику было 9 лет, девочке 4 и младшему мальчику 3. Они между собой не родные.

Старший мальчик был очень худой, очень маленького роста, видимо, генетика и беременность ему достались ужасные. Он и в этой семье подворовывал и врал, плохо учился. Потом, правда, выправился. Так вот если бы он начал воровать в детском доме, его бы там били, а потом посадили бы в колонию для несовершеннолетних и парень пропал бы.

Девочка — здоровая, складная, умная. Непонятно, как можно было от такого ребенка отказаться. Девочка блондинка, с очень аппетитными формами. Может я уж совсем пессимиска, но я думаю, что ее в детдоме изнасиловали бы и пользовали дальше.

Младший мальчик скорее всего узбек. И внешне, и потому, что я знаю его настоящие имя и фамилию. Я и девочкины знаю, но не скажу. Этого ребенка взали в 10—11 месяцев. Предыдущая няня рассказывала мне, что он не только не стоял и не сидел, но — вы только представьте себе — головку не держал! Она говорила, что ручки и ножки у него были не «палочки», а «как веревочки». Она плакала и думала, что он никогда не научится ходить. Ну умер бы он в доме малютки, и даже никого из персонала не надо было бы наказывать. Ну не жилец он был! Когда я увидела его в 4 года, он был заморыш — маленький, худенький. А умненькьй какой и ласковый!

Этих детей я водила в бассейн, на карате, девочку на танцы.

Я у них иногда и сейчас бываю. Детям соответственно 14, 9 и 8 лет. У этой семьи собственный дом в Нью-Йорке, машина, когда они взяли детей, они купили загародный дом и сделали на участке бассейн. Дети учатся в частной платной школе, говорят по-английски и по-русски и в школе ещё изучают один иностранный язык. Ну скажите, имели бы они такое в России?


А депутатам думы, решающим судьбы таких детей, хочу сказать следующее:
1) Вы должны работать над тем, чтобы в стране не было отказных детей, а для этого развивать образование в школах, образование с помощью книг и телевизионных передач, чтобы женщина, родив ребенка, не отказывалась от него в роддоме. И пособие для матери-одиночки дожно быть такое, чтобы на него можно было вырастить ребенка.
2) Вы должны работать над тем, чтобы жизнь в стане была счастливая, обеспеченная, чтобы люди от безысходности не пили по-черному и их не надо было лишать родительских прав.
3) Ну если уж есть в стране сироты, вы должны быть действительно озабочены тем, что происходит в детских домах и специализированных интернатах с детьми.


Надежда Владимировна Столярова.

Comments

From:(Anonymous)
Date:December 29th, 2012 03:41 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!

ППКС

Леонид Иосифович Филиппов

[User Picture]
From:menato
Date:December 29th, 2012 11:32 pm (UTC)
(Link)
Твои посылы очень хороши тем (в отличии от популярных), что их движет видение людей и их проблемы, а не злоба и зависть.
Powered by LiveJournal.com