Marcus Darnley (darnley) wrote,
Marcus Darnley
darnley

Category:

Об усыновлении детей из России американскими семьями

Пишет не кто-нибудь, а моя мама. А я могу лишь подписаться под каждым словом (я знаком со всеми, о ком идёт речь ниже), и пожалеть, что сейчас я не в Москве — вышел бы к зданию Думы с ещё большим рвением, чем 15-го числа ходил на Лубянку. Потому что узурпированная жульническими выборами власть — понятие скорее умозрительное, а искалеченные детские судьбы — очень осязаемое.

Помните, как у Симонова: «Неуважающие Вас однополчане». Так вот,

Неуважаемые мною депутаты! Я работала няней в 2 семьях в Нью-Йорке, где были приемные дети из России.


Семья первая. Мама и папа — люди довольно пожилые, и у них не было своих детей. Они взяли мальчика из Нижнего Тагила в возрасте около года, потом девочку из Сочи примерно такого же возраста. Когда я начала у них работать, мальчику было 4 года, девочке — 3.

Да! Этих детей сделали не просто американцами, а (о ужас для некоторых товарищей) евреями! Мальчик был обрезан, они оба ходили в ешиву (это еврейская школа), точнее в ее детскосадовскую группу. Они говорили по-английски, а дальше в школе должны будут изучать иврит и какой-нибудь ещё иностранный язык.

Мама знала английский, иврит и французский и, кстати, дома с детьми говорила только по-французски. Её дедушка и бабушка прехали в америку из Белоруссии.

Папа бежал из Ирака во время операции «Буря в пустыне» и говорил на английском, иврите и арабском.

Итак, у детей есть мама и папа, у мальчика сестра, у девочки брат, у них еще и другие родственники с обеих сторон. У них есть любовь и уход, еда, включая фрукты круглый год, квартира в Манхэттене (собственная выплаченная), машина, хорошая медицинская страховка. У них будет хорошее образование и достойная работа.

Теперь представьте себе, что имел бы этот мальчик при выходе из детского дома в Нижнем Тагиле. Комнату или квартиру, которую у него всяческими способами пытались бы отнять нечестные люди... Ну даже есть комната! Но она пустая. Он пошел на работу, ему надо платить за жилье, еду, одежду. А когда он сможет заработать на диван, шкаф, холодильник, уж про компьютер не говорю. И кем он сможет работать? Он сможет поступить в вуз и его закончить? А сколько таких парнишек сбивается с пути или их подставляют более хитрые, и они оказываются в колонии или в тюрьме? Ну давайте посмотрим статистику! Я так понимаю, что оба этих ребенка вытащили счастливый билет в жизни.


Семья вторая. Мама американка, папа из Санкт-Петербурга. Трое детей, все из Петербурга. Когда я пришла к ним, старшему мальчику было 9 лет, девочке 4 и младшему мальчику 3. Они между собой не родные.

Старший мальчик был очень худой, очень маленького роста, видимо, генетика и беременность ему достались ужасные. Он и в этой семье подворовывал и врал, плохо учился. Потом, правда, выправился. Так вот если бы он начал воровать в детском доме, его бы там били, а потом посадили бы в колонию для несовершеннолетних и парень пропал бы.

Девочка — здоровая, складная, умная. Непонятно, как можно было от такого ребенка отказаться. Девочка блондинка, с очень аппетитными формами. Может я уж совсем пессимиска, но я думаю, что ее в детдоме изнасиловали бы и пользовали дальше.

Младший мальчик скорее всего узбек. И внешне, и потому, что я знаю его настоящие имя и фамилию. Я и девочкины знаю, но не скажу. Этого ребенка взали в 10—11 месяцев. Предыдущая няня рассказывала мне, что он не только не стоял и не сидел, но — вы только представьте себе — головку не держал! Она говорила, что ручки и ножки у него были не «палочки», а «как веревочки». Она плакала и думала, что он никогда не научится ходить. Ну умер бы он в доме малютки, и даже никого из персонала не надо было бы наказывать. Ну не жилец он был! Когда я увидела его в 4 года, он был заморыш — маленький, худенький. А умненькьй какой и ласковый!

Этих детей я водила в бассейн, на карате, девочку на танцы.

Я у них иногда и сейчас бываю. Детям соответственно 14, 9 и 8 лет. У этой семьи собственный дом в Нью-Йорке, машина, когда они взяли детей, они купили загародный дом и сделали на участке бассейн. Дети учатся в частной платной школе, говорят по-английски и по-русски и в школе ещё изучают один иностранный язык. Ну скажите, имели бы они такое в России?


А депутатам думы, решающим судьбы таких детей, хочу сказать следующее:
1) Вы должны работать над тем, чтобы в стране не было отказных детей, а для этого развивать образование в школах, образование с помощью книг и телевизионных передач, чтобы женщина, родив ребенка, не отказывалась от него в роддоме. И пособие для матери-одиночки дожно быть такое, чтобы на него можно было вырастить ребенка.
2) Вы должны работать над тем, чтобы жизнь в стане была счастливая, обеспеченная, чтобы люди от безысходности не пили по-черному и их не надо было лишать родительских прав.
3) Ну если уж есть в стране сироты, вы должны быть действительно озабочены тем, что происходит в детских домах и специализированных интернатах с детьми.


Надежда Владимировна Столярова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments